Роботы рулят...

Геннадий Крыксин
Роботы рулят эфиром,
казалось, только в кино…
Но это уже случилось
и, видимо, уж давно.

Работает нейропружинка
в оцифрованной голове,
улыбка, смешок, ужимка,
всё издали сносно вполне.

И гонит электроветер
сплетённую в сети ложь,
коварны, вязки те сети,
найдут, попадёшь, не уйдёшь.

У роботов нет сомнений,
ритм, метод, холодная цель -
без выбора, без исключений -
власть над миром в конце.

Звонарь в унынии дремлет,
колокольня давно молчит,
всяк цифре покорно внемлет,
брошен безвольно щит.

Поэт, тормоши музыканта!
Музыкант, буди звонаря!
Все песни и мудрость жизни
неужто же были зря!?

Неужто ноль с единицей
всех сгонят и сволокут
в одну цифровую темницу?
Да оптом потом сдадут.

Роботы рулят миром,
но, ими то, кто, для чего?
Послушаем старую лиру,
ей это известно давно…

…С Фаустом было сложно -
сомневался, кипел, нудел,
а с роботами всё можно,
с роботами – беспредел…