***

Виноградова Полина Денисовна
ты спокойно уснешь,
все забудешь,
а мне дальше придется нести
все то,
что ты отрицаешь,
все то,
что у нас внутри.

я тебя не виню,
засыпай,
я сама себе горький яд,
хоть и Сартр твердил иначе,
что не мы,
а они - это ад.

так и надо мне,
правда,
милый,
я навеки закована в страхи
пред желанием любить,
быть счастливой,
мне близки только охи и ахи.

возможно,
мы снова встретимся,
но больно и сложно верится
в то,
что ты существуешь.


целую,
твоя бездельница.