Эй, мальчишки!

Вера Арнгольд
Эй, мальчишки! Вернётесь назад?
Я смотрю в ваши ясные лица,
Вы хотели бы возвратиться,
Но уж это, как Бог подаст.
На коленях ночною порой
Вся страна Богородицу просит,
И взрывною волною относит
Вас от места, где падал снаряд.
И минует и ночью, и днём,
Пуля-дура и смерти отмашка,
Вас родные, Алешки и Сашки,
Опалимых огнём минометным.
Возвращайтесь под радостный «ах»,
Повзрослевшие в боли сыны,
Но с победой для нашей страны
На мальчишечьих ваших плечах!