Колизей

Никита Бунтавской
Поздним утром, раскрывши окно,
Ты, сердобольная, накормишь голубков,
И наш с тобой любимый голубь Гриша
Товарищу схлопочет тумаков
За горстку краснодарственного риса.

Непрочный воздух, колкий, острый снег.
За крошку клюнет Челубея Пересвет.
Немного заспанный, явился благодетель,
Он императорский раскинет хлеб;
Вот игрища – сразятся птичьи дети.

И в меру всё в тебе соблюдено:
Играют шалости и жалость заодно.
Нам перебиты крылья, этим – лапки.
Пернатым - хлеб, людЯм – вино
И мира зачерствевшие остатки.



vk.com/miasma_poetry