Фитиль

Елена Харламова 5
Куда идём и где мы видим свет
Во мгле слепой наощупь лишь ступая?
Скорей всего надеемся ответ
Найти в том свете, что мелькает.
Он манит, и спасенье там
Мы думаем ошибочно и верим
Совсем не замечая, что сей свет
В душе твоей, о блудный человек!
Остановись, не нужен этот бег
На скорости для жизни запредельной
Остановись, вздохни и окунись вовек
В глубины сердца и души своей безвольной.
И ты увидишь там фитиль,
Который ты зажечь не в силах
И думать станешь, как смогли
Мы погасить Божественные силы?
И вновь гореть его заставить можно,
Лишь Верой и любовью окружив,
Но нам подчас и это невозможно
Когда всегда над нами бес кружит.
Он путает, пугает, соблазняет,
Слепит глаза и мысли крутит нам в клубок
И мы идём, как котики слепые
На сладковатый тёплый сей дымок.
Все ищем радостей, мирских утех
Совсем растратив свет спасенья
И только Бог нас видит всех
Он молчалив, он весь в терпеньи.
И он спасёт тебя, ты знай!
Но надо шанс дать на спасенье,
Остановиться и взглянуть,
Увидеть Бога воплощение!
Он рядом, он всегда с тобой
И он так рад твоим прозреньям
Что видишь ты, теперь с тобой
Твоё блаженное спасенье!
Не оступись, не растеряй
Храни фитиль от зла  мирского
И никогда себе не позволяй
Иметь кого-то в сердце, кроме Бога!