К звезде. Mihai Eminescu - Адела Василой

Вавилонская Башня
 
Звезды взошедшей яркий свет
Прошёл такие дали,
Что через много тысяч лет
Его мы увидали.

Быть может, астр давно угас
В той дали несусветной,
Но луч упрямый лишь сейчас
Достиг мечты заветной.

Икона сгинувшей звезды,
Стремится вверх, сверкая,
Любуемся звездою мы,
Что умерла, не зная.

Всё так же - если боль тоски
Погибла в бездне ночи,
Икону умершей любви
Нередко видят очи.


© Copyright: Адела Василой, 2022
Свидетельство о публикации №122121008651