Письмо Деду Морозу

Анжелика Белышева
В ярких блёстках конфетти
Дед Мороз уже в пути.
Мчит на тройке удалой,
«Мир» подарков за спиной
И мешок с веселья духом.
Снег летит лебяжьим пухом.
В декабре полно хлопот.
Скоро , скоро Новый Год!

Закупаем все продукты,
Экзотические фрукты,
Вин игристых, ром , Лыхны
И немножечко икры.
Ёлку ставим. Для престижа-
Свечи с запахом Парижа.
Украшаем дом огнями,
Чтоб Мороз не продинамил.

Всё готово к встрече Года.
Так устроена природа -
Как-то грустно всё равно.
Напишу ему письмо:

«Дед Мороз нам помоги,
Праздник детства нам верни!
В каждом разбуди ребёнка,
Чтобы все смеялись звонко,
Чтоб играли в игры , пели,
А не тихо в ряд сидели,
Поедая блюда всласть.
Чтобы шалость удалась!
Коли станем мы детьми -
Всем подарки привези!»

Всё, отправила посланье,
Жду развязки в ночь желаний.

     11.12.2022г.

 P.S.  Стих ,,В Новогоднюю ночь’’ является продолжением истории