Я-русская!

Пелагея Крутикова 1
                ***
Я русская! Я родилась в России. 
Берёзку русскую-боготворю.      
И я умею видеть в небе синем      
Всю мощь страны, которую люблю.

Я русская, душа моя открыта
Для мира, позитива и добра.
Всё, что в России было, не забыто,
И память предков чтила я всегда.

Нет, не поймут меня все итальянки,    
Зачем старинный я рушник храню.      
И не поймут меня американки -            
Лоскутное как одеяло шью.               

Я  русская, но я дружу с татаркой,
С башкиркой, белорускою дружу,
Я плачу, слыша, как поёт цыганка,
И дружбою с армянкой дорожу.

Я русская! Я родилась в России,       
И для меня милее нет страны.             
Я верю: Русь переживёт стихии,            
Ведь в ней живут великие сыны.