Власть как самоцель преступна

Пересмешники
СОЛОМОН

Власть как самоцель всегда преступна, но другая власть никому не нужна…


ЕВСЕЙ

Те, для кого власть не самоцель, в ней не задерживаются; прочих гнать бы надо, да власть-то у них....