Очень редко мне снишься

Светлана Золотарева 2
Очень редко мне снишься, и лишь на мгновенье
Я твой облик во сне успеваю увидеть.
А так хочется взять, и запаузить время,
И с тобой говорить, и глаза твои видеть.

Как же больно в душе, слезы не высыхают,
Сердце верить не хочет, и рвется в груди.
О тебе мои мысли все время витают,
И так хочется крикнуть: "Постой, посиди!

Хоть минутку еще, ведь ты редко приходишь
В мои краткие сны, средь бессонных ночей.
Уходить не спеши, расскажи, если хочешь,
Как там в мире ином, где живешь ты теперь?"

Но в ответ - тишина, только в памяти где-то
Ты мальчишкой-ребенком предстанешь теперь...
Очень рано, родной, ты покинул планету,
И летишь вместе с клином седых журавлей.

10.12.2022

Памяти моего без времени ушедшего младшего брата Сергея посвящается.