Жемчужина Цецилии Мансуровой

Голоса Радио
#голосавсесоюзногорадио — Цецилия МАНСУРОВА
читает рассказ Катаева "Жемчужина". Запись сделана в 1948 году.

https://youtu.be/xjnVtBqDKns

"Стоило посмотреть на неё один раз, чтобы сейчас же влюбиться".
Это катаевский текст про рыбку-султанку, но как эти слова подходят к самой Цецилии Львовне.
...Была такая история: красивый образованный юноша из хорошей семьи собирался эмигрировать из советской России. Напоследок пошёл с другом на репетицию "Принцессы Турандот" и...  навсегда повернулся спиной к заманчивому, обещавшему покой и стабильность Парижу. А всё потому, что — любовь с первого взгляда.
Когда я услышала голос Мансуровой, то сразу поняла и одобрила выбор Николая Петровича Шереметева: в Цецилию невозможно не влюбиться, ну, или хотя бы остаться к ней равнодушной.