865. Червоточина

Сон Олег
Сквозь чрево червоточин
Истоптанных времён,
С окраин и обочин,
Был путь с утра вменён...

Всё выходило, разом,
Из яблочных миров,
Сверхразум был под газом, -
Эфир - за точкой слов,
Основ, обёрткой снов...

Спешили вёрсты, мили,
Шел в дело шагомер,
Был выбор: или-или,
Толчками, за предел...

Прямые и кривые, -
Кротовая нора,
У выхода - чужие,
У входа - навсегда...

Не суждено, что было,
А было ли, когда? -
В мешке таила шило,
Вне времени, среда...

Континуум предела,
Пространства и времён, -
Вчера любила, пела,
Назавтра - мир казнён...

***
Сант-Петербург был мне не по плечу,
Клопы, промозгло, ветрено и сыро,
Готова ли задуть мою свечу? -
Но только, преднамеренно, красиво...
==========
11.12.2022