Религия, это несъедобная Вера

Пересмешники
СОЛОМОН

Религия, это та несъедобная Вера, в которой кроме тошнотворного религиозного сиропа ничего уже нет…


ЕВСЕЙ

Религий, как известно, много.
Ужели всё они до Бога
Ведут десятками дорог,
А не одной?.. Помилуй, Бог!