З И М А

Троицкий 2
          З И М А 

 Мне снежинка на ладонь упала,
 Первая предвестница зимы,
 Что же, снова осень миновала,
 С нею расстаемся тихо мы.

 Пролетело тихо бабье лето,
 И ноябрь отшумел дождем,
 И все дольше время до рассвета
 За окно, поглядывая, ждем.

 А снежинка тихо превратилась,
 В капельку холодную дождя,
 И с ладони на земь покатилась,
 След по ней прозрачный прочертя.

 Что ж, зима, твое настало время,
 Царствуй и природою владей,
 Будь же королевою над всеми,
 Правя тройкой белых лошадей.

 И укрыв просторы белым снегом,
 И сковавши реки крепким льдом,
 Мир храни морозным оберегом,
 Бережно и нежно день за днем.