Дым

Татьяна Васильева Красноярск
                ...На мутном небе мгла носилась...
                А.С.Пушкин, Зимнее утро


Зимнее утро. "Кысь".
Пушкин - он наше всё!
Сляпан снежок - катись.
Нужно купить то-сё.

Жил человек и вдруг -
Атомная война.
Ни тебе госуслуг,
Ни тебе тархуна.

Люди о двух ногах.
Где пирожковые?
Где это место - нах?
Бабы безбровые?

Счастье - под зад пинок.
Саморазвитие.
Замкнут и одинок -
До мордобития.

Странствует книгочей
По "Читай-городу",
Нюхает дым печей,
Молится голоду.

Может, кого послать
К тополю-ясеню?
Носится в небе мгла
Или прояснилось?