Снег кружится, летает...

Сергей Шешуков
Тихо лёгкие снежинки
Наземь падают с небес,
Укрывая хвойный лес,
В поле каждую былинку.

Вдоль по улице дорогу,
Светлым утром бороздят,
Проложив тропинки в ряд,
Сельских тружеников ноги.

По традиции извечной,
Уж расчищены дворы.
Спят, не слышно детворы,
Но протоплены все печи.

День воскресный - служба в храме,
Окормляется народ.
Снег по-прежнему идёт -
Новый год не за горами.
11.12.2022