Безмятежно, вальяжно, лениво

Андрон Тютин
Безмятежно, вальяжно, лениво!
Захватив свой скрипучий диван,
Я бессовестно мысли гоняю,
По идеям, что сводят к мечтам!

А мечты - нереальны и глупы,
Очертаний не в силах принять.
Растворяются в облачке сизом,
Без стремления их воплощать!

Никаких будоражащих искр,
Даже вспышек увы, не явлю.
Безмятежно ленивые мысли,
Засыпают, а я уже сплю!