Война выжигает иллюзии

Виктор Вергун
Война выжигает иллюзии.
Встаёт пред тобой жизни Правда…
Взрыв мозга!.. И дальше… контузия!
И с Совестью нет больше лада.

Твои представленья в диффузии…
А то, что в тебе, сродни ада.
И знанья твои в точку сузились.
Ты словно в бой брошен с парада.

Нет чувствам твоим аллегории.
Какая же Правда – то горькая!
Притупит её о победе лишь весть…

Живя, не якшайся же с кривдою.
Наладь лад с Со Вестью пред битвою.
И праведной будет тогда твоя месть!

2, Жовтень, лето 7531 от СМЗХ