Сила случая

Татьяна Семенюк
Случай. Казалось бы лёгкая штука.
Но их совокупность - живая наука.
Как пазлы сложиться должно все вокруг:
"Иных" обстоятельств невиданный круг.
Тут и погода, и настроение,
И пробки в дороге, и других поведение.
Как много деталей должно вместе собраться,
Чтобы случайностью в итоге назваться.

А мы ведь живём и не замечаем,
Что этот случай частенько теряем.
Приносит нам шансы порою судьба,
Но ведь наша натура зачастую слаба.
Мы то пасуем, то мы боимся,
А бывает, что просто банально ленимся.
И шанс упускаем, быть может, на век.
Такой вот мы странный народ - человек.

А ведь живём на свете лишь раз!
И этот раз зависит от нас.
Возможности больше может не быть,
Постараемся этого не позабыть.
Будем же действовать здесь и сейчас,
В этот же день, в этот же час.
Хочешь обнять? Пойди, обними.
Если влюблен, то об этом скажи.
Хочется с кем-то пойти прогуляться?
Напиши, позвони. Не стоит стесняться.

Случай - возможность. Возможность есть шанс.
Итого: "дело случая" - жизни аванс.
А вот воспользоваться им или нет
Решает исключительно сам человек.