Тому, кто напомнил о первой любви

Ирина Дмитриевна Селина
Пусть кто-то утверждает: «Невозможно
Перенестись в пространстве и годах.
И отмотать назад лет двадцать сложно…»,
А ты умеешь, лишь прикрыв глаза.

И, вспомнив взгляд задорного мальчишки,
С упавшим локоном на нежную щеку.
Ты будто бы назад листаешь книжку,
Ты словно замираешь на бегу.

И вместе с уголками его губ взлетаешь
Куда-то очень-очень высоко,
Туда, где с тем ночами пропадаешь,
Где было так беспечно и легко.

Где только вам двоим светили звезды,
Где вы мечтали вечно быть вдвоем.
Где не было печалей и вопросов,
Где все вокруг казалось сладким сном.

И где сережка в его левом ухе,
И россыпь роз, вечерняя Москва,
Прогулки, встречи, письма, поцелуи,
Счастливый смех… все было, как вчера…

………………

Спасибо тебе, милый, добрый мальчик,
За то, что закрутил планету вновь!
За то, что ты вернул меня в мои лет двадцать
И так напомнил первую любовь…
11.12.2022