Летний дождь

Нина Аникина
 Лето - лето в разгаре солнечного тепла.
 Земляника полянки нарядила.
 Ароматами округу наградила.
 В зелёной траве , красными бусинками рассыпалась.

 Но не долго стоит жара, парит кругом.
 Надо ждать дождя в россыпи грома.
 Да глядя в небеса увидим будет ненастье.
 Небо в синею шаль окуталось.

  Раз рисовалась молния золотой нитью.
 И гром раскатами оглушил округу.
 Но птицы в своей суматохе дня.
 Радуются приходу ливневого дождя.

 А ветер разгулялся в отместку дождю.
 Низко наклонил берёзку к корню.
 Рожь то ложась или в косу заплетаясь.
 В ветреной , дождливой суете всё смешалось.

 И так как многое может произойти.
 Не долгой , дождливой непогоды.
 Зато всё умыто, блестит чистотой.
 И радугой цветной заиграл небосвод.
 ============
 Автор : Аникина Нина Михайловна.

 № 1385 от 05-07-2020 года