Суровый дед

Наталья Филипенко 2
           СУРОВЫЙ ДЕД
Залез под воротник
Пощипывая щеки,
Морозец озорник...
Лютует - дед жестокий.

Когда он дружит с ветром,
Пощады тут, не жди.
Свирепствует с успехом…
Домой скорей беги…

За нос укусит больно…
Показывая власть,
Зимой, он парень вольный…
Господствует сейчас.

Под воротник забрался.
И щёк не пощадил.
Суровый дед подкрался…
Всех холодом сразил.

Наталья Филипенко