какого цвета трава

Софья Миролюбова
Поспорили однажды Волк с Ослом,
Такой поднялся шум, что пыль столбом.
Осёл кричал, что синяя трава,
А Волк рычал: "Зелёная она!".
И, чтобы спор свой разрешить скорей,
Пришли они на суд к царю зверей.
Вот выслушал Лев мнения сторон,
К большому штрафу Волк приговорён.
Волк возопил: "За что?! Ведь я же прав!
Ведь не бывает в мире синих трав!".
Лев посмотрел на Волка, помолчал,
А после отвечал:
"Конечно же, зелёная трава,
На всей Земле природа такова,
Но цвет травы не важен. Дело в том,
Что волку спорить незачем с ослом,
К тому же моё время отнимать,
Меня от дел серьёзных отвлекать.
С ослом кто спорит, только служит злу
И сам уподобляется ослу".