Пышные гнутся макушки

Жалнина Ольга
           Пышные гнутся макушки
            ..............
           Ясно и томно, - ку-ку.
                Афанасий Фет

Пышные гнутся макушки,
В лес за грибами идём.
Ветер такой, как из пушки,
Вряд ли мы что-то найдём.
.
Палкой слегка пошвыряли
Прелой травы бугорки.
Все бы грибы так искали,
Как мы искали пеньки.
.
Вот наконец на опушке
В ряд три пенёчка нашли.
Харч разложили с подружкой,
И под кусточек пошли.
.
Ну а когда воротились,
Наши припасы тю-тю.
Видно зверьки поживились,
Съели всю нашу еду.
.
Что ж, не беда, на пригорке
Ляжем нога на ногу.
Как хорошо на природе,
Ясно и томно, - ку-ку.

(Конкурс Бутерброд в Ягодках)