Благодарен я девице

Никола Кутс

https://dzen.ru/video/watch/63921cb34ed77d6ceb0178df

Заглянул в окно с зарёю, вновь рассвет,
В прелюдиях, с девицею, в ложе тет-а-тет,
Луна в окошко забежала, с любопытством в ложе,
Испугалась наготы - от смущения до дрожи!

Невдомёк луне однако, в ложе ласки греют,
А прелюдья в сладострастьях - душу обогреют,
Дева рядышком мудра! И знает - чего хочет,
Пышет огнищем душа, сердце впрямь клокочет!

Благодарен я девице за прелюдья ночью, ласки!
Так живём мы много лет в сказке без огласки!
Без души луна в полётах и без сердца она тоже,
Любит греться между нами, когда ещё в одёже!

Только звёзды не смеются, на устах - улыбка,
Говорят о нас с девицей, - о ложе и ошибках!
Разгоняют грусть, тоску, нам печаль отчасти,
Шлют удачу, благодать, радость, в ложе счастье!

Летят ночи напролёт, сны и грёзы в вечность,
Будит утречком с девицей нас соседский кречет!
В рай хотелось бы, с девицей, на часок попасть,
Не отпустят: ночь, прелюдья, ласки, ложе, страсть!

Заглянул в окошко снова к нам с зарёй рассвет,
Мы прелюдиях ласк с девицею - в ложе тет-а-тет,
Луна в окошко забежала, от любопытства тихо в ложе,
Испугалась наготы от смущения, впрямь луна до дрожи!