Певчие

Евгений Красько
Церковный хор псалом поет печально
И певчие сегодня хороши
Под рождество, что где-то тривиально,
Так хочется спокойствия души

Здесь витражи и фрески об Иисусе
И где смиренны даже алкаши
Нет места моей тихой, нежной музе,
Где певчие сегодня хороши

Огонь лампады затрещит в припеве
И воск свечи сольется в вензеля
Открыта дверь к приходу января,
Чтоб не стучал в своем морозном гневе

Промчится жизнь картинкой в киноленте
Сценарий мне достался, как билет
И не с хоров мой стих сегодня спет,
Где певчие сегодня хороши

Тут нет ни музыки, ни даже инструментов,
Лишь пение, как голос звезд в тиши,
Здесь не концерт и нет аплодисментов,
Где певчие сегодня хороши…

           ****