На стоге сена ночью южной...

Жалнина Ольга
       На стоге сена ночью южной
        ...............
       Всё невозвратнее тону
         Афанасий Фет

На стоге сена ночью южной...
Мечты, мечты, мои мечты.
Тебя забыть давно бы нужно,
Но всех милей на свете ты.
.
Ты был красив, а я наивна.
Волненье наполняло грудь.
Так трепетно и так невинно
Касался ты руки чуть-чуть.
.
Стал позже дерзок и настойчив,
Сил не хватило отказать.
И лишь луна могла нас ночью
С высот небесных наблюдать.
.
Стог сена свежий и духмяный
Скрывал от посторонних глаз.
Рассвет блеснул зарёй румяной...
И вот он - расставанья час.
.
И сколько б не было страданий,
Ни в чём себя я не кляну.
Лишь в омуте воспоминаний
Всё невозвратнее тону.

 Конкурс Бутерброд в Ягодках