Инклюзия

Екатерина Чурсина
Мой сын, тринадцати достигнув,
Желанье остро изъявил
Самостоятельность постигнуть
И детский лагерь посетить.

Ошибка при распределенье
Случайная произошла -
Здоровых двух при заселенье
К глухим в отряд рука внесла.

Второго мама поругалась
И деточку перевела.
О полноценном волновалась
Здоровом отдыхе она.

Наш сын ни слова не промолвил.
И в три каких-то быстрых дня
Он жесты нужные освоил,
Под нос себе что-то бубня.

Средь золотых и стройных сосен
У быстрой речки Кондурчи
Их отдых был молниеносен.
Прошло уже недели три.

Друзей обрёл себе хороших,
Наш сын окреп и загорел.
Общаться дома теперь тоже
Он жестами бы лишь хотел.

Осилили мы с папой буквы,
И мною так уяснено:
Барьеры - в головах у взрослых,
А у детей - ни одного.