Немного о природе... денег

Алексей Гуляницкий
Хотел вам рассказать не о погоде
И не о том, как составляют темник.
Немного расскажу вам о природе,
О сути и значеньи денег.

Я в банках деньги не держу,
Я их держу в бутылках
И кайф меняю на маржу,
Призрев законы рынка.

Дериватив, что опцион
И спред, и даже роялти:
В таких словах есть интерес, резон.
Как душу запаролили!

Большие деньги, в чем изыски?
Из мнений: Македонский
Считал, что труд полезный царственен,
А рабство - нега роскоши.
Наследство - как по дарственной
Передают поношенное.

След свой оставить на земле
Не грязный, опрометчивый,
Хотябы миг побыть в седле!
Оставьте роскошь вечности.

И смел, и мудр был Александр.
Да, деньги - рабство времени.
Есть пустота в обилии растрат:
Нет дел, идей беременных.

Рисунок габилена вшит
В канву из нитей и сплетений.
"Творцу преуспевать не надлежит" Как нету позолоты у растений.

Мы прижимаем к сердцу близких,
Их временем, судьбою дорожим.
А деньги портят - нехороший признак,
Большие деньги - расположены ко лжи.

И потому:
Я в банках деньги не держу,
Я их держу в бутылках
И кайф меняю на маржу,
Свернув с законов рынка.