***

Анна Ковалёва -Мулик
Туманная чаща, Бездушная топь
                Шаги отсчитают под трели синкоп
Окрестности – север, летим в полутьме
          Где лес изумрудный в былой кутерьме

Подспорье лишь память о битвах былых
            Прозрачность озёр и ветров снеговых
Безбрежное море, дожди вечных бурь
      Нет шторма с грозою, вокруг лишь лазурь

Растение – ива опять в рюкзаке
           Из внешнего мира – тридцатка в строке
У Тайной деревни законы свои
                Бывало вокруг, возникали бои

Портал иль полёт? Ну конечно портал!
       Кто встал на защиту – тот слово сдержал…
Великие горы у лунных высот
                Равнина ветров, было много хлопот…

В забытой шкатулке секрет есть один
                Немного рассказов и сущность былин
Мечтами сюжеты, а в них волшебство
                Улыбка, сонеты и чуть озорство

Под лунные вздохи заданий простых
                У стелы хранитель, был бой типовых
Доступные встречи о памяти грёз
                Лишь плакала ива о тайне берёз…