Стихов когда-нибудь не будет-2 гравитация черные д

Рувимка
СТИХОВ КОГДА-НИБУДЬ НЕ БУДЕТ



стихов когда-нибудь не будет... стихийный всплеск
пространство времени завертит весь мир окрест
и, в гравитационном свисте, горящий зверь,
наращивая вес, начертит последний крест.

орбиты, как паникадила, взорвут весь свет,
смешают спутники, светила в один оркестр...
и поэтические вихри, как ручейки,
зальют последних дней горнила страстей, любви,

рассветов и закатов добрых былых миров,
во тьму бескрайнюю ушедших, как повелось:
всему свой срок! вселенной правит закон борьбы:
гиганты мелочь  поглощают в свои круги!

прожорливых материй черных кружится вихрь...
стихов когда-нибудь не будет! есть тайный шифр:
планет, где ставят Богу свечки не сжечь в огне...
как не летели бы "повстречке" в горящем сне,

как связи бы не разрывали нас на куски,
вселенные не уставали от беготни,
стихов когда-нибудь не будет! наступит ночь...
ночь, где мы все уже не сможем себе помочь!




ХВ РУВИМКА