Найди

Вера Сергеевна Семенова
Бывает трудно так в себя поверить   
И тяжесть на душе преодолеть:         
Закрыл ты сам души глухие двери
И только сам их можешь отпереть.
И не надейся , будто есть подмога -
Твои родные, близкие друзья -
Ведь даже если  попросить у Бога,
Открыть те двери без тебя нельзя!
Друзья, родные и молитвы могут
Страдания немного облегчить,
Но только действия твои помогут
Открыть те двери, чтобы снова жить.
Замок пудовый на дверях навесил
И ключ к замку случайно потерял -
Найди в своей душе противовесы
Страданиям, в которых ты застрял.
                11.12.2022