Я старик и что же? мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
     Я СТАРИК И ЧТО ЖЕ?     Мустафа Ганижев

Старик я, настоящий для себя,
Признаться долго так и не хотел.
Ненужная жизнь иметь вообще –
В зеркале скуластый, дряхлый пробел.
Чего же тут судом мне судиться,
Оправдаться перед кем-то с умом.
Семьдесят три года коротаться,
За правду гнаться мне с полным крахом.
Вершина этих мук есть одна смерть,
Но ко всему старик равнодушен.
Остается тихо песню запеть
Галгайскую, иметь лишь отдушин.
Годиков два ране я дивился,
Как Ален Делон думал прощаться.
Равнодушие в нем притаился,
Без славы, ничтожным оказаться.
Но мой удел совсем другой с рясой,
Я, муслим, что и доживу свой век.
Благой к Творцу, хотя буду босой,
Ведь жизнь данная мне быть человек.
Мои мысли Делону, как не понять,
Не ведая моей веры в Бога.
Мое равнодушие мне пенять,
Что в вере мне помогает строго.
Просто я вижу свой конец земной,
И дьявол меня меньше обманет.
Я старик в свои лета, знать отбой,
Что могу принять смерть, как приманит.
Я стал ростом ниже и нечутче,
Полсилы потерял, гирь не по мне.
А в суставах режут, не дай Боже,
Лишь могу сесть на жену, на коне.
Вот такой я обнуленный батя,
Я сам себе, другие по себе.
Ведь не будет с меня больше зятя,
Меня не ждет дева в любой пробе.
Живу, как все под божиим глазом,
Весной покрашу отцу памятник.
Надмогильный чурт стоит наклоном,
Когда увидел его, я весь сник.
Сорок два года, как отца уж нет,
Как КГБ откомандировал на тот свет.
Через окружавших его людей,
Травили канцерогенным препаратом.
Об этом мне намекнул кгбист с душой,
Ходаков Сергей. Где я был под их оком.
Все перевидал, со стукачами,
Чуял их на горизонте всегда.
Болезнь не верить, слали речами,
Эти гадкие лица без рода.
Тень той недоверия не исчез,
Даже ныне при ФСБ, я, лишь чуть другой,
Но недоверие остался весь,
Хоть молчу без оппозиции той.
Но в душе они гадки, как ангелы,
Пусть Всевышний им пошлет свою чуму!
Они стали нынешние монголы,
Бог их карает в Украине к тому!
Я старик, обнуленный всем миром,
В этом виновна пархатая власть.
Понимая все, я со всем умом,
Иду к Аллаху, эта моя сласть!

                10. 12. 2022 г. Али-Юрт