Всё было искренне

Татьяна Маланьчева
ВСЁ БЫЛО ИСКРЕННЕ

Не придавать особого значения
Твоим словам и мыслям, и делам.
Растаял лёд. Исчерпано влечение.
Не рухнул мир, не треснул пополам.

Бездействие твоё - уже поступок.
А сердце ожиданием влекло...
Пусть жизнь ещё подкинет пару шуток.
Теперь непробиваемо стекло.

Ещё ловлю твои черты в тумане...
Но это по инерции. Лишь так.
И я от всех невидимо в кармане
Отчаянно опять сожму кулак...

Пусть происходит то, что происходит.
Всё к лучшему. Грядущему - привет!
Всё было искренне... Всё было, вроде...
Остался нежности скользящий свет.

Ноябрь, 2022