Зима, узорами резными

Евгения Куликовская
* * *

Зима, узорами резными
Украсив ветви и стекло,
Укрыла снегом рвы земные
И человечее жильё.

Сугробы выросли большие.
Поля белеют до весны.
Леса изысканно простые
Надели платья из мечты.

Озёра блещут, льдом литые.
И небо тяжестью полно.
А на снегу следы косые
Оставить птицам суждено.

10 декабря 2022 г.
Евг.Куликовская