Синие тени на землю легли...

Евгения Куликовская
* * *

Синие тени на землю легли.
В танце снежинок плывут фонари.
Тихо под крышами спят воробьи,
Гомон их смолк до поздней зари.

Зимние ночи длинны, холодны.
Предновогодние красочны сны.
Хоть декабря и суетны дни,
Но ожиданием чуда полны.

Снег одеялом укутал дома,
И до весны отдыхает земля.
За облаками мерцает звезда.
Миром огромным правит зима.

11 декабря 2022 г.
Евг.Куликовская.