Всё в ажуре? от 10. 12. 2022г

Голубчикова Ольга Григорьевна
(07 декабря 2022 г. состоялся Доклад
Евы Меркачёвой-Члена СПЧ ).


Динь-дон ,динь-дон слышен звон кандальный.
Динь-дон, динь-дон до суда путь дальний.
Динь-дон, динь-дон слышен там и тут.
Женщин арестованных из СИЗО ведут.
Нет уж доктора Гааза: облегчил он кандалы.
Их какая-то зараза назвала "ажурными".
(средство  ограничения подвижности ажур ).
Перестройке много лет, и царя давно уж нет!
А в Минюсте говорят, что СИЗО-не детский сад.
То, что он страшней тюрьмы из газет узнали мы.
Не преступник без суда. В кандалы за что тогда?
Двадцать тысяч заказали, план, наверно, выполняли.
Остановил эксперимент благоразумный Президент!
Годами матери страдают, а дети ничего не знают.
Нет ни свиданий, ни звонка. Вина их не доказана.
Семья страдать обязана?!