Первый дом

Любовь Бордунос
Рассказать хочу о том,
Как я строил первый дом.
Не в сугробе, не на пляже,
Не в моих мечтаниях даже.
Настоящий первый дом,
Своим собственным трудом.

Я хотел своё пространство,
Я хотел своё убранство,
Чтобы можно было в нем
Спать ночами, играть днем.

У меня была мечта, а затем желание.
Но для воплощения не хватало знания.
Обратился к папе: «Я уже подрос,
Помоги  решить  строительный  вопрос.

В серьезности намеренья отец убедился,
Строить вместе новый дом легко согласился.
Пригласили и дедулю мы в свою компанию
Началось строительство не по расписанию.

Уж  видны каркас и крыша, двери потолок,
Не ленится, все стучит  дедов молоток.
Мне исполнилось 5 лет, строю первый дом,
Как украшу я его, расскажу потом.

Всему можно научиться, было бы желание.
С опытом получишь мудрые знания.