Явный расчет

Григорий Щербина
Только в нищей стране
Льют монеты из стали,
Чтоб в истории след
Мудрецы не искали.
Не нашли имена
Знаменитых воров,
Кто на этих деньгах
Превратился в богов.
Это ж надо так жить
Когда свой же народ,
Из героев побед
Превратился в рабов.
И всего лишь за шик
Предать память отцов,
Мать -Россию свою
На светлицы дворцов.
Ведь с рожденья век
По монетам и счет,
Только наш в никуда
Это явный расчет.