Меланхолия

Сергей Быструшкин
Не последний, я надеюсь, звонок
Прозвучал эхом в сердце моём.
Я родился мимо нот и не в срок,
Впрочем, все мы так по сути живём.

Ливень с вечера кропит мой порог,
Заливаясь в душу будто бы мне.
Я как ливень тот прольюсь у дорог,
Растворюсь по прошествии дней.

Пятый угол свой я долго искал,
Но повсюду я непрошенный гость.
Пригожусь лишь тем, кого не застал,
С кем сойтись вживую не довелось.

Скольких я потерял по пути,
Сколько ран себе и шишек нажил.
И не счесть мне, кто меня не простил,
И по пальцам сосчитать, кто любил.

Постеснялись как проказу меня,
Руки жали мне сквозь зубы порой.
Я печаль всем естеством обонял
И повсюду всё носил за собой.

Мою душу, что в мозолях, хранил,
Кутая, я поглубже в пальто.
Я тебе её одной подарил,
Твоё сердце прикарманив зато.