Пишу тебе, Солдат России

Владимир Евстюнин
Пишу тебе, Солдат России,
И низкий шлю поклон земной!
Отваги, выдержки и силы,
Тепла, дай Бог тебе, Родной!

Не привелось мне воевать,
По срочной отслужил Отчизне.
И честь иметь и долг отдать
Мне не пришлось ценою жизни.

Так трудно выжить на войне,
В окопах, не "испортив шкурку".
Вот Ты пошёл, а страх во мне
В бою не страшно лишь придурку...

В летах преклонных, одинок,
Жизнь требует вернуть кредит...
За твой успех в бою, Браток,
За Родину душа болит...

Сейчас ты бьёшься за Донбасс,
Рубеж окраинный России,
За отчий дом, детей, всех нас,
За истины понятные, простые...

Мать сорванца уж слёзы льёт
За каждую им сбитую коленку.
В бой посылая - скорбно ждёт,
Молясь и уповая впеременку...

Ждут все, семья, друзья, страна!
Знай, нет путей неодолимых,
Тобой низвержен будет сатана,
Ты защитишь своих любимых!

Пройди смертельные преграды...
Врагу на пулю не скупись...
Живой, с победой, без награды...
Ты обязательно вернись...