Из папиной тетрадки 4

Николай Андреевич Гардба
Ещё к RN
Надоел мне Блок витринный,
Наглость фонарей.
Путь мой жизненный, путь мой длинный
По земной коре.

       И бегу, бегу от шума
       К морю на скалу,
       И, раскинув сети-думы,
       В них тебя ловлю.

Кто-то пьяною рукою.   
Выплеснул стакан…
Синеву морскую красным кроет
Утренний туман

         Море дерзкою волною
         Рвётся на гранит.
         Кто- белом рукою
         В даль меня манит.

Кто-то шепчет над туманом,
В синеву зовя.
В этом образе обманном
Я узнал Тебя.
8 Октября 1936 года