Дед Мороз

Владимир Тябликов
Я – Дед Мороз! – Мой посох холод
В Россию снова принесёт,
Укроет снег макушки ёлок,
И снова Новый год придёт!

Я – Дед Мороз! – Ни зверь, ни птица,
Ни человек мне не указ,
Все могут лишь посторониться,
Когда иду - таков мой сказ!

Я – Дед Мороз! – Мои олени
Несут из Арктики пургу –
Так было много поколений –
Ходить зимою во снегу!

Я – Дед Мороз! – Леса России
Я украшаю серебром –
Чтоб не было её красивей
В рассвете года голубом...

Я – Дед Мороз! – И запах ёлок
Со мною входит в каждый дом,–
Ну, что же – зимний день недолог –
Гуляют все, и снег столбом!..