А ты легко сбегала по ступеням...

Анатолий Терентьев
А ты легко сбегала по ступеням,
Когда я поднимался вверх.
Тебя уж не было, но все то время
Я слышал звонкий смех.

Мелькали ножки под широкой юбкой,
Взлетала ручка над перилами,
И родинка над губкой,
Казалось, в воздухе парила.

С улыбкой на губах накрашенных
Ты исчезала в золотистых нитях света.
А я один среди домов и кранов башенных
Кричал: «Ау!» И не было ответа.