Мне б добраться, мал по малу, до кладбищенских огр

Мирсаитов Рустем
В небе красные закаты
Словно лето на дворе.
Вновь несет меня куда-то
В тридцать первом декабре.

Фейерверком вспыхнул робкий
Первый праздничный салют.
Взяв пол-литра, пару стопок,
Выхожу я на маршрут.

Злым морозцем прихватило
Уши, щеки, красный нос.
Все мне кажется постылым,
Вновь поэт пошел вразнос.

Мне б добраться, мал по малу,
До кладбищенских оград.
Ненадолго зазывалой
Стану тем, кто здесь лежат.

Димка, эй, вставай братишка!
Флюр, не время умирать!
Я сегодня выпив лишку
Вас приехал угощать.

Разольем и вспомним юность.
Девяностые свои…
Как живется вам в надлунном
Мире том, друзья мои?..

У кладбищенской ограды
В первородном январе
Мне отсыплет самосада
Сторож хмурый, на заре.

С ним до донышка бутылки
Доберемся не спеша
Пару рифм лирично пылких
Выдаст пьяная душа:

В небе красные закаты
Живы будем - не помрем!
Вновь приеду к вам, ребята
С тридцать первым декабрем.