Ты актриса, и я это знаю

Колесов Николай
Ты актриса, и я это знаю.
Ведь давно в лабиринтах кулис
Все хожу, то и дело встречая
Молодых и красивых актрис.

И они улыбаясь при встрече,
/В лицедействе всегда хороши./
Смело гасят Пасхальные свечи
На подмостках уставшей души.

Ну, а я ни во что не играю.
Но вот если тебя полюблю,
Лишь молитвой себя исцеляя,
Той молитвой тебя исцелю..