Свой спектакль

Ефимия Кошкина
Утро, с трудом, начиналось.
Светлела, туманная, даль.
Тепло, снегопад, обещалось,
Укрыть всё в белую шаль.

Она танцевала под снегом,
Стихи, напевая вслух,
Под белым, пушистым светом,
Цепляя вниманье вокруг.

Ей тоже хотелось снежинкой,
Ажурной, парить свысока,
Но притяженье, «резинкой»,
Тянуло наверняка.

Засыпало снегом на ветках,
На крышах и проводах…
Намокли буквы в афишах –
Зимой, свой спектакль в городах.