Совсем не хочет играть моя лира,

Елена Безлепкина
Совсем не хочет играть моя лира,
Не льёт своих прежних прозрачнейших волн.
Отравлена скорбью павшего мира.
В затменье глухом просит вылететь вон.

Так хрипло и сильно, и точно в небо
Зовёт окровавленный брат её -- горн.
Любовь звучит медью, чищенной снегом.
Она будет править к исходу времён.


11.12.2022.