22 На белых островах. Мгновения радости

Инна Сирин
­Ты руки протянул - признанье было нежным,
И тишь улыбки светлой вошла в наш новый день,
Распахнуто-святой, душевно-безмятежный,
Казалось, снег растаял, и расцвела сирень.

Вопросов кутерьма сошла на нет внезапно,
И сердце засияло, сжигая миражи.
Фантазии твои скрыл огонёк приватный,
И тёплый ливень строк пролился из души.

И с рощей целовался закат в ажуре алом;
Мечта и явь сливались в волнующих стихах.
И ночь укрыла нас под млечным покрывалом
В загадочной стране, на белых островах.

11.12.2022