Это тело не мое...

Владимир Абдулов
За идею спасибо Светлане Кузьминой. Фразу украл у нее;;;;

Это тело не моё. Мне его подбросили.
Знать какое-то жулье, пользуя момент,
Заменило организм на другой и с проседью,
А того, что раньше был, под рукою нет.

Было - бегал, словно конь брачного периода,
Днем - галопом, по ночам - просто на рысях.
Нынче что-то силы нет, потому и выводы,
Что диверсия прошла, а не сам иссяк.

Может видел кто-нибудь? Может есть свидетели?
И куда оригинал сплавил этот вор?
Даже бабки во дворе как-то раз приветили,
И внезапно вдруг дошло, что уже старпер.

Заявленье написал, оттащил в полицию,
А дежурный лейтенант очень долго ржал.
И сказал: "Чудной ты, дед, можно застрелиться".
В общем, победил и их наглый криминал.

Я, обиженно вздохнув, молча сделал выводы.
Раз прощелкал, что сказать, пользуйся чем есть.
Ну, а что спина хрустит или зубы выпали -
Так полвека отмотал, знать пора и честь.

Это тело не моё. Мне оно не нравится.
Что с ним делать? Как лечить? Мучает вопрос.
И лекарство принимать, сволочь, упирается,
И головушка болит даже с малых доз...